You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Jaksel Lakukan 1.288 Layanan Saat HBKB Jl. Antasari
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jaksel Urus 1.288 Layanan di HBKB Antasari

Layanan jemput bola yang diselenggarakan Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Selatan di Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Jalan Antasari cukup diminati warga.

Ini awal yang bagus untuk layanan jemput bola

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, sejak pukul 06.00-14.00, tercatat ada 1.288 layanan yang diberikan kepada warga di area HBKB Jalan Antasari.

"Ini awal yang bagus untuk layanan jemput bola. Karena antusiasme tinggi dan terbukti memudahkan masyarakat," ujarnya, Minggu (9/2).

Sudin Dukcapil Jaksel Lakukan Layanan Jemput Bola ke 75 Sekolah

Haris merinci, dari 1.288 layanan yang diberikan, 311 layanan di antaranya berupa perekaman KTP-el, 754 pendistribusian KTP-el, tujuh permohonan pembuatan Kartu Identitas Anak (KIA) dan 18 pendistribusian KIA.

Sisanya delapan pendistribusian akta kelahiran, satu pendistribusian akta kematian, satu pendistribusian Kartu Keluarga (KK) dan 197 layanan instalasi aplikasi Alpukat Betawi.

"Diharapkan masyarakat puas dengan pelayanan kita di area HBKB," tandasnya.

Perlu diketahui, layanan jemput bola administrasi kependudukan (adminduk) di HBKB Jalan Antasari dibuka langsung Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali dan didukung seluruh aparatur kelurahan dan kecamatan di wilayah kota setempat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2003 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1545 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1413 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye988 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye815 personFolmer